INFO.DAOF
Buah Naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan.
Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggal 90% dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupun selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera Anda.
Secara umum, pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesehatan berbanding buah-buahan lain yang di import.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandung protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung, serat (mencegah kanker ususm kencing manis, dan diet), karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).
Berikut ini kandungan nutrisi lengkap buah naga :
[-] Kadar Gula : 13-18 briks
[-] Air : 90%
[-] Karbohidrat : 11,5 g
[-] Asam : 0,139 g
[-] Protein : 0,53 g
[-] Serat : 0,71 g
[-] Kalsium : 134.5 mg
[-] Fosfor : 8,7 mg
[-] Magnesium : 60,4 mg
[-] Vitamin C : 9,4 mg